最新讲章:复兴的十二要素

最新讲章:复兴的十二要素

“三一神论”合乎圣经吗?

“三一神论”合乎圣经吗?

最新讲章:“小事的力量”

最新讲章:“小事的力量”

全部讲章
阅读次数: 501上传日期:2018-09-08

两位佼佼者 奇妙真相:科学家告诉我们,人一发声,声波就会在太空中开始无尽的旅程。多年后,若我们能站在某个星球上,用足够精密的仪器,或许能找回并重塑当年在地球上说过的话。 如今,教会不冷不热,上帝的子民偏行己路。我们需要英雄和伟人,作为仰望的榜样和导师,使我们与主重归于好。圣经中有许多宣扬特别信息并表现出极大信心的先知,他们是值得效学的杰出的勇士。在众先知当中,浮现在我脑海中的两位佼佼……

阅读次数: 744上传日期:2018-08-25

奇妙真相:科学证明,光是由三道原射线或波长组成。三道射线虽然泾渭分明,却又缺一不可。每一道射线都有独特的功能:第一道是发源;第二道是照亮;第三道是完善。第一道射线通常被称为不可见光,既看不见也感觉不到;第二道是可见光,既看得见也感觉得到;第三道则是看不见却有热感。 同样,我们“独一的上帝” 是以圣父、圣子和圣灵三个不同的位格显现。“在天上作见证的有三位:就是圣父、道和圣灵,这三者为一。”(……

阅读次数: 777上传日期:2018-08-04

上帝的大能! 大量调查表明,现代的怀疑主义者最乐于否认《圣经》中的创世论。甚至在接受采访的基督教牧师中,竟有72%的人对上帝创造天地的过程表现出不同程度的疑惑。“上帝是否真如圣经所言,用祂的话创造了世界?”这种对基督教基本教义的怀疑,为人们拒绝其它教义——如童女怀孕和赎罪祭——做了铺垫。 毋庸置疑,上帝早已料到人们会对“说有就有”的创造产生争议。只需一个吩咐,就令人叹为观止的物质世界成巍

阅读次数: 371上传日期:2018-07-24

诚如大多数圣经学者所理解的,彼得和保罗并非始终认同各自的布道方式。甚至有一次,保罗当众严厉指责彼得的假冒伪善。然而,在对主的信靠以及生活方式上,二人却是异口同音,志同道合的。 彼得在论到人类历史的末了,地球将被烈火销化之后,他设问:(既然如此),“你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔?”(彼后3:11)并且他又作了简明地回答:“就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘。”(彼后3:14) 保罗也曾论及同……

阅读次数: 1309上传日期:2018-06-02

奇妙真相:美国加州公路管理局发现,在笔直平坦的高速公路上行驶,司机很容易因犯困而偏离车道。安全起见,管理局在公路上增设了隆起带——当司机偏离车道,轧上这些隆起带时,会发出巨大的噪音,从而唤醒昏昏欲睡的司机,避免发生意外。如今,美国大多数地区都设有路拱,借以唤醒沉睡的司机,免遭厄运。 “现今你去,在他们面前将这话刻在版上,写在书上,以便传留后世,直到永永远远。因为他们是悖逆的百姓,说谎的儿女……

阅读次数: 2565上传日期:2018-04-27

奇妙真相:威廉·佩恩是宾夕法尼亚州殖民地的开创者,深受印第安人的爱戴。一次,印第安人向佩恩承诺,限他步行一日,所经之地全部赠送给他。次日,佩恩披星戴月地走了一整天。当得知佩恩步行圈出的领地时,印第安人惊呆了,他们没有料到佩恩会当真。不过,印第安人还是信守承诺,将那片区域(今日费城一角)赠送给了佩恩。你是否像也威廉·佩恩一样,单纯地相信上帝的应许? 有句话说:“主说、我信、事成。” ……

阅读次数: 2433上传日期:2018-02-26

魔鬼竭力攻击教会 对于今日的教会,人们普遍的疑问是,她为何如此软弱,又极易妥协?初代教会的火热与能力为何会消失得无影无踪?许多基督徒为宗教团体的影响力日趋衰微而倍感难过。似乎是什么地方出了问题。信徒们频繁地出入娱乐场所,而非上帝的教会。他们的信心奄奄一息,更谈不上克己与自律,许多信徒几乎毫无反抗地屈从于放纵肉体的世俗化生活方式。 那敢于直指罪名而无所忌惮的牧人在哪里呢?保罗曾……

阅读次数: 3489上传日期:2017-12-23

奇妙真相: 传说希腊人攻打特洛伊城十年之久,仍无法破城。最终,他们想出一个妙计。希腊军队佯装撤军,并在海岸上留下了一个巨大的木马,特洛伊人以为这是战利品,喜不胜收。疏不知在这个“礼品”里,潜伏着一批全副武装的希腊勇士!特洛伊城内的希腊间谍西农,劝诱特洛伊人将木马运至城内,谎称这样做能使特洛伊城天下无敌。那天夜里,西农偷偷地放出了藏在木马里的希腊战士,他们杀死特洛伊的城门卫兵,并使城门大开,于是等……

阅读次数: 4525上传日期:2017-12-02

(感谢 艾米丽·西蒙斯 提供相关材料) 奇妙真相:“起初上帝创造天地”。(创1:1) 设想自己身处上下班高峰的纽约市中心。地铁呼啸轰鸣;摩天大厦的电梯上上下下;出租车在车水马龙的路段空挡抖动;在林立的高楼里、在纵横交错的街道、桥梁上,随处可见人们不停地穿梭来往……。总之,眼之所及,川流不息。从地下10层到地上180层,这个时段的纽约俨然是一个纷繁复杂的电力与电信网络系统。 然而,据……