最新讲章:我是一个真基督徒吗?

最新讲章:我是一个真基督徒吗?

最新讲章:辨别方言与赝品

最新讲章:辨别方言与赝品

最新讲章:墓地中的困惑

最新讲章:墓地中的困惑

今日生活的态度
阅读次数: 347上传日期:2019-04-05

时隔多年,我仍保留着第一次独自飞行时的航空日志。当时的情形历历在目。在最初40小时的飞行训练中,我自信满满。心想:我父亲就是飞行员,我肯定也天生的飞行员。 但是那天,当飞行教练突然离开驾驶舱,把我一个人留在那里时,我的自信心在引擎的轰隆声中瞬间消失得无影无踪。他对我说:“道格,你可以的,到你自己表演的时候了。” “你的意思是让我单飞吗?”我的自信心突然熄火。 教练一定是看到了我的一……

阅读次数: 470上传日期:2019-03-23

奇妙真相:自然界中最有趣的共生关系之一,便是丝兰蛾与丝兰属植物之间的关系。每种丝兰属植物都有相应的丝兰蛾做其特定的授粉者。没有丝兰蛾,丝兰属植物就无法产生种子;而没有丝兰属植物,丝兰蛾的幼虫也就无食可吃。因为丝兰属植物的种子,是丝兰蛾幼虫唯一的食物。 丝兰蛾与丝兰属植物之间的依存关系,使得二者得以共生。丝兰属植物开花时,丝兰蛾刚好从土茧中钻出来。如果由于某些原因,比如天气,导致丝兰属植物不……

阅读次数: 1035上传日期:2018-07-24

诚如大多数圣经学者所理解的,彼得和保罗并非始终认同各自的布道方式。甚至有一次,保罗当众严厉指责彼得的假冒伪善。然而,在对主的信靠以及生活方式上,二人却是异口同音,志同道合的。 彼得在论到人类历史的末了,地球将被烈火销化之后,他设问:(既然如此),“你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔?”(彼后3:11)并且他又作了简明地回答:“就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘。”(彼后3:14) 保罗也曾论及同……

阅读次数: 2026上传日期:2018-06-02

奇妙真相:美国加州公路管理局发现,在笔直平坦的高速公路上行驶,司机很容易因犯困而偏离车道。安全起见,管理局在公路上增设了隆起带——当司机偏离车道,轧上这些隆起带时,会发出巨大的噪音,从而唤醒昏昏欲睡的司机,避免发生意外。如今,美国大多数地区都设有路拱,借以唤醒沉睡的司机,免遭厄运。 “现今你去,在他们面前将这话刻在版上,写在书上,以便传留后世,直到永永远远。因为他们是悖逆的百姓,说谎的儿女……

阅读次数: 5429上传日期:2017-09-23

引 言 “你们要回想罗得的妻子。”——在基督的训诲中,这或许是最生动、最具说服力的例证了。通过上下文我们不难看出,这话是讲给生活在今日之人的。其上文中的“当那日”(路17:31)指的乃是“人子显现的日子。”(路17:31)下面,就让我们来回顾一下耶稣当日的教训: “又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日……

阅读次数: 45158上传日期:2013-10-11

奇妙真相:热带榕树以“绞杀榕”著称,因其生长习性异乎寻常。它的种子往往通过鸟粪粘附在另一棵树的叶片上,生命就此萌发,渐而长成参天大树。绞杀榕的气生根沿着寄主树的枝干向下,寻找土壤。一旦扎根,榕根会迅速变得粗壮,发荣滋长。它们盘根错节,交结成网格状盘绕寄主树的主干,劫掠阳光、水和养分,从而阻止寄主树生长,将其渐渐“饿死”。最终,绞杀榕恩将仇报,使自己赖以生存的大树“窒息”而亡,枯萎腐烂。它却占据寄主……

阅读次数: 43694上传日期:2013-05-05

奇妙真相:二战期间,法国的抵抗者相信,纳粹的占领只是暂时的。这些勇敢的男女们进行着艰苦卓绝的战斗,被捕的战士受尽酷刑折磨。尽管敌众我寡,胜算渺茫,但他们依然不屈不挠,坚信联军很快会到达,将法国从残酷的压迫者手中拯救出来。 但日复一日,年复一年,有些战士逐渐厌倦了这种无休止的抵抗和躲躲藏藏的生活。在许多人看来,联军似乎永远也不会来了,因为他们正忙于同其它战线上的纳粹敌人做殊死斗争。看起来法国将永远处……

阅读次数: 3403上传日期:2017-12-30

当我们学习上帝的创造时,就能看明祂的真理。我对蜜蜂的研究越多,就越是发现创造功课的奇妙。不仅因为蜜蜂在自然界中是一种举足轻重的奇妙生灵,而且人们还能从它们身上学到如何在家庭和教会中做一名更好的成员。 当然,蜜蜂有很多种——大约20000多个不同种类!但眼下,我只想分享一种普通的蜜蜂。 我想,救主创造蜜蜂一定别有用意,而绝非只为给花授粉。授粉能让庄稼生长而让我们有粮可吃。但祂创造蜜蜂……

阅读次数: 8622上传日期:2017-04-01

在路加福音中,耶稣曾分享过一个强有力的比喻。这个比喻向我们提出了挑战,促使我们对灵命健康的问题作进一步的探究。在这个比喻中提到了两种人,他们同时走进圣殿,且向同一位上帝祷告,但二者的祷告却截然不同。请看经文: “有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘上帝啊,我感谢祢,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,……